INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
- 1 cabeza de lechuga romana picada
- 60 gr. de microgreens de girasol
- 60 gr. de tomates cherry o tomate regular picado
- 100 gr. de queso mozzarella , picado
- 1/3 taza de albahaca fresca , cortada en tiras.
- 2 cucharadas de jugo de limón , recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sazonador para bagel (lo puedes sustituir por dos cucharaditas de mezcla de ajonjolí, polvo de ajo, cebolla deshidratada y sal de mar)
- Pimienta al gusto.
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO DE GLASEADO BALSAMICO
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de azúcar moreno
PREPARACION
Ensalada
Combine todos los ingredientes en un tazón grande. Rocíe con aceite de oliva y el jugo de limón y revuelva. Espolvorea con el sazonador para bagel, (o la mezcla para sustituirlo), sal y pimienta al gusto. Vierte una cantidad generosa de glaseado balsámico sobre la ensalada y sirve.
Glaseado balsámico
Pon el vinagre balsámico y el azúcar moreno en una cacerola pequeña a fuego medio. Una vez que comience a burbujear, reduce el fuego a medio-bajo y deja hervir a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar antes de servir.