16 Jun
16Jun

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

  •  1 cabeza de lechuga romana picada 
  • 60 gr. de microgreens de girasol 
  • 60 gr. de tomates cherry o tomate regular picado 
  • 100 gr. de queso mozzarella , picado 
  • 1/3 taza de albahaca fresca , cortada en tiras. 
  • 2 cucharadas de jugo de limón , recién exprimido
  •  2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 2 cucharaditas de sazonador para bagel (lo puedes sustituir por dos cucharaditas de mezcla de ajonjolí,  polvo de ajo, cebolla deshidratada y sal de mar)
  •  Pimienta al gusto.

INGREDIENTES PARA EL ADEREZO DE GLASEADO BALSAMICO

  • 1/2 taza de vinagre balsámico 
  • 3 cucharadas de azúcar moreno 

PREPARACION

Ensalada

 Combine todos los ingredientes en un tazón grande. Rocíe con aceite de oliva  y el jugo de limón y revuelva. Espolvorea con el sazonador para bagel, (o la mezcla para sustituirlo), sal y pimienta al gusto. Vierte una cantidad generosa de glaseado balsámico sobre la ensalada y sirve. 

Glaseado balsámico

Pon el vinagre balsámico y el azúcar moreno en una cacerola pequeña a fuego medio. Una vez que comience a burbujear, reduce el fuego a medio-bajo y deja hervir a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar antes de servir. 


Comentarios
* No se publicará la dirección de correo electrónico en el sitio web.