Probado en casos de anemia
Antecedentes: El jugo fresco de la planta de trigo preparado a partir de los cotiledones se utiliza ampliamente con fines y propósitos terapéuticos.
El jugo de pasto de trigo es rico en clorofila (cuya estructura aminoácidos, minerales (como el hierro),vitaminas (como B12) y enzimas activas.
El pH de la sangre y el del jugo de pasto de trigo es igual, ph de 7.4 , Por lo tanto, el jugo de pasto de trigo se absorbe rápidamente en la sangre y a menudo se la conoce como sangre verde y se usa terapéuticamente para el tratamiento de diversos problemas como anemia, talasemia, etc.
Objetivo: Estudiar el efecto del jugo de pasto de trigo sobre el nivel de hemoglobina en sangre para el tratamiento de la anemia.
Metodología: Se seleccionaron mujeres anémicas con edades entre 35-45 años, mediante muestreo intencional después de la estimación bioquímica del nivel de hemoglobina en sangre utilizando el método de Sahli. Fueron seleccionados Treinta sujetos (n= 30) (agrupados como Prueba y Control[15 cada uno]).
Se administró jugo de pasto de trigo (30 ml por día) durante 30 días al grupo de prueba siguiendo los procedimientos y tiempos adecuados. La Bioquímico estimación se repitió después de 1 mes para comprobar el nivel de hemoglobina de ambos grupos, utilizando el método de Sahli.
Resultado: La mayoría de los sujetos fueron encontrados moderadamente anémicos en el comienzo.
Después de 1 mes de Intervención con jugo de pasto de trigo hubo un aumento promedio de 3 g/dl en el nivel de hemoglobina del grupo de prueba y no se observaron cambios en el grupo de control.
Los resultados mostraron que el jugo también actuaba como laxante, ya que alivió el estreñimiento entre muchos sujetos.
Conclusión: el jugo de pasto de trigo tiene un efecto significativo sobre el nivel de la hemoglobina sanguínea y ayuda a curar la anemia. Ninguno de los sujetos se quejó de ningún efecto secundario del jugo.