Que es el Pasto de trigo? (wheatgrass)

Multitud de potenciales del jugo de pasto de trigo.

El pasto de trigo es la hierba joven (microgreen) de la planta de trigo. Se le conoce comúnmente como la “sangre verde” debido a su alto contenido en clorofila que representa el 70% de sus constituyentes químicos. Contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales, aminoácidos y enzimas vitales como el superóxido dismutasa y citocromo oxidasa. El contenido de vitaminas lo convierte en un adyuvante importante en el tratamiento antialérgico y antiasmático, mientras que las enzimas desempeñan un papel fundamental en el enfoque anticancerígeno. Se consume como jugo, una notable característica del jugo de pasto de trigo es su contenido de bioflavonoides, que son antioxidantes naturales y representan muchas de sus utilidades clínicas, como el tratamiento de la enfermedad inflamatoria intestinal y como desintoxicante general. Sin embargo, la característica más destacable del jugo de pasto de trigo es su alto contenido de clorofila. La clorofila Tiene similitud estructural con la hemoglobina y se ha descubierto que se regenera o actúa como sustituto de la hemoglobina en condiciones de deficiencia de hemoglobina. Esta podría ser la razón detrás de la utilidad del pasto de trigo en condiciones clínicas, como la talasemia y la anemia hemolítica.

leer articulo completo